おもいつき
 
いきあたりばったりに。 日常とか
 


Mira(夜の部)

そしてタケノコの下茹でとワラビのアク抜き、ドリアン買い出しなどを終えたので晩ご飯。
場所つーか店の存在がわかりにくい店、Mira1号店。
昼は地味すぎて入り口とわからないMira1号店ですが夜はこんな感じ。入り口の存在自体は少しわかりやすくなっています。カレー屋には見えませんが。
とりあえずサウロンさんお薦めのサモサ付きセットが夜の部限定メニューらしいということで、それを見るために。



つーことで夜のセットメニュー。このほかに単品、カレーのみもあります。今回はシェフスペシャルターリーとマハラニターリーを。カレー2種にミニライス、ナン、サラダ、ドリンク、スープ、パパル、デザートがついて、シェフスペシャルの方がさらにシークケバブとチキンティッカ、マハラニの方がサモサとパコラが付いてます。値段はそれぞれ1700円と1500円。やはりボリュームの割に安めですね。Mayuge感覚で都内とかだと2300~2700くらいのセット相当だと思いますが。


ということでシェフスペシャルターリー。あとでメニュー確認するまで赤いのはタンドリーチキンかと思ってました。タンドリーチキンとチキンティッカの境界がわからん。タンドリー窯で焼いてるかどうかの違いで、味付けは関係ないのか? なにげにパパルはけっこう好きです。久々に食べました。練った豆の粉を薄く伸ばしてパリッと揚げたスナックです。以前どこだったかのインド料理の店でお通し代わりに出てきて、それ以来のお気に入り。


で、マハラニターリー。サラダとスープはメインが来る前に食ってしまいました。ベジタブルパコラは茄子。そのまま茄子の天ぷらです。この辺はお互いに違う物を半分ずつ交換。ナンが相変わらずパリッと焼けていてバターたっぷりで美味。しかし巨大。おかげで本来の目的のサモサを食べた時の記憶がほとんどありません。不覚。
デザートのヨーグルトがなんか自家製っぽく、食後に食べると酸味で口がさっぱりしていい感じです。

今回食べた他にも、セットメニュー以外の単品カレーがけっこう充実してまして、チキンカレーだけで6種類あったり、なかなか気になる物が多いです。夜の1号と言われる所以はこのあたりですかね。ひょっとしてこのバターチキンというカレーはMayugeが以前から探し求めていた、バターっぽい風味のオレンジ色のサラッとしたチキンカレーではないでしょうか(そのまんまやんけ)。近いうちにこっちの方を試しに来ようかな。



2006年5月8日(月)23:31 | トラックバック(0) | コメント(4) | くいだおれ(食記録) | 管理

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コメント

深夜に

お腹空いたなぁと思いながら巡回していたらブービートラップ。
しかし

バターたっぷり・・・(´;ω;`)ブワッ


 by 五街 | 2006年5月9日(火)01:24

不明

んー、融かしバターっぽい物がかけてあるんですけど、冷めてきても固まってた記憶がないし、バターじゃないのかなーとも思ってるんですけどね。
しかし乳製品ダメっていうとけっこう制限多いですねぇ。原因は例のシュークリームの一件による精神的な物ですか?


 by まゆげ | 2006年5月9日(火)09:19

食べ物・・・

食べ物のアップは何故にこうも素早いのか・・・?
式根島関連はいつ!?今年の式根島に備えて銛の探索続行中です。
「しまじまん2006」は参加できそうですか?地酒(ラム酒)のカクテルや郷土料理など面白そうですよ。


 by ニケ | 2006年5月9日(火)21:38


島日記はちょっと書いてるけど読み手需要がないなーというか写真整理めんどくさいなーというか。
ネタは豊富なんだけど文がまとまらんというか。

目標 : 夏までに仕上げる。

しましままん2006は面白そうなので行ってみようかな。いっしょに行くならそのうち打ち合わせでも。


 by まゆげ | 2006年5月10日(水)23:54


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